처음 생두 수입을 시도했을 때가 생각납니다.
유럽에 있는 저의 스승님을 통해서 알게된 어느 유럽 생두 업체를 통해 받으려고 했는데요.
스승님께서는 아주 간단하니 사 보라고 한 것과 달리 한국에서는 국경을 넘어 커피를 사 오는 것 자체가 큰 난관이더군요.
게다가 컨테이너도 아니고 달랑 1백을 사려는 저를 친절히 상대해줄 업체는 없었습니다.
그래도 우여곡절 끝에 소량 해외에서 받아본 게 벌써 7년전이네요.
그 커피는 바로 예맨이었습니다.
'좋은 예맨커피는 지옥에서라도 건져와야한다'던 그 커피.
연남동, 저의 작은 카페에 들어온 이 커피는 그당시 손님들은 몰랐겠지만 제게는 천상의 커피였지요.
손님들에게 이 커피 한 잔을 내어드리고 저도 조금 따라 마실 때의 감동은 지금도 잊을 수 없습니다.
그 때 결심했던 것 같아요.
앞으로도 계속 바리스타로 살겠노라고.
그래서 이 천상의 모카 맛을 많은 분들께 전달해 드리겠다고.
시간이 흘러 이제 저는 그 때의 패기는 없지만 아직 예맨 커피를 보면 가슴이 뜁니다.
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어제 볶은 당분간 마지막이 될 예맨커피가 나왔습니다.
커피인쇄소의 전신(?)인 커피미업 서버에 놓여진 이 커피를 마시며 저는 잠시나마 다시 7년전으로 돌아간 기분이 들어서 잠시 취해있습니다.
누가 로스팅 했는지 🤭 기가막힌 향과 맛이 나오는군요.
프로파일은 모카. 모카. 모카!
게이샤의 화려함은 없지만 이것이 예맨이고 이것이 커피네요.
물론 새 커피도 언젠가 다시 들어오겠지만 지금 이 커피를 못드시면 후회하실겁니다.
특히 예맨매니아들은 내일부터 인쇄소로 꼭 달려오세요.
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*■비밀번호 : 1231*(별표)
#디저트없음 #아이스커피없음 #얼음물은드려요🤭
*■메뉴
#예맨 알리 사브코미드 내추럴 8500원
#파나마 핀카 데보라 아이리스 게이샤 무산소 9900원
#코스타리카 엘 디아만테 허니 무산소 8500원
#에티오피아 노블와인 프로세스 by더니커피 7000원
#원두판매 (45g) 예맨 알리, 엘디아만테 12000원 / 아이리스 (15g) 9900원
*이번 게스트 커피는 연희동의 성지이자 스페셜티를 널리 알리고 있는 더니커피의 커피로 준비했습니다. 맛있는 커피 감사합니다.
*■화/수/금/토: 12-8pm (break 3-4pm)
by 김용현,김동완 바리스타
*■월/목/일: 팝업오픈 스케줄
0321 일 12:00pm-1:30pm by 김동완 (예정)
#커피인쇄소
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